AIR DIMANA-MANA

Pengejawantahan yang sempat tertunda

SUSPENSI April 5, 2011

Filed under: Campuran,Suspensi — jingga @ 9:57 am

Coba ingat-ingat ketika kamu membuat kopi, setelah diaduk kemudian dibiarkan beberapa saat apakah didasar gelas terdapat endapan?

Air kopi merupakan campuran heterogen. Campuran heterogen umumnya keruh dan tidak stabil, jika diaduk campuran terlihat homogen tapi setelah didiamkan terbentuk endapan.

Ukuran partikel dari campuran heterogen cukup besar, sehingga dapat diamati oleh mata atau mikroskop biasa. Campuran heterogen dapat dipisahkan dengan penyaringan. Campuran heterogen disebut juga suspensi. Campuran lain yang merupakan suspensi misalnya: campuran air pasir, air kapur, air kanji, dll.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s